ハッピーアワー(HAPPYHOUR) 2009.09.04(初回訪問日)
富士通小山工場東門の近くにあるブラジル人の為の居酒屋
************************************** 2010年01月01日
**************************************
ブラジル人の友達にカウントダウンパーティーに誘われた。店のイベントかと思って行ったらホ−ムパーティーでした。
キッチンをのぞくと巨大な豚肉がおいてありました。冷蔵庫内にはブラジル風サラダとブラジルプリンがありました。
保温機にはフランゴアサドとコシーニャがありました。メインの豚肉が焼きあがって来ました。すごく良い匂いがします。
巨大な豚肉(ポルコ)、豚皮肉(ペルニュー)、サラダ、ドリアが運ばれてきました。まさに外国のパーティって感じです。
私には大きなプレートに入った料理が何か解りませんでした。食べてみるとラザニアでした。これイタリアだよね(笑)
サラダの盛り付けも日本人の感覚とはかなり違います。しかも皆さん良く食べます。みんな私より食べてました(笑)
午前0時と共にシャンパンが開けられます。そしてデザートのブラジルプリンを皆で一緒に食べて新年を祝います。
あれ? ララちゃんの口がチョコだらけ? なんでだろ? と思ったら60センチくらいある大きなケーキが出てきました。
私はさすがにもう食べられません。結局私は午前2時に帰りましたがパーティーはその後も延々と続いたとの話しです。
もっとたくさんブラジル料理が見たい!と思った方は「ハッピーアワー」の過去のレポートはこちらです。