ハッピーアワー(HAPPYHOUR)  2009.09.04(初回訪問日)


富士通小山工場東門の近くにあるブラジル人の為の居酒屋






************************************** 2010年01月01日  **************************************

ブラジル人の友達にカウントダウンパーティーに誘われた。店のイベントかと思って行ったらホ−ムパーティーでした。



 キッチンをのぞくと巨大な豚肉がおいてありました。冷蔵庫内にはブラジル風サラダとブラジルプリンがありました。



保温機にはフランゴアサドとコシーニャがありました。メインの豚肉が焼きあがって来ました。すごく良い匂いがします。



巨大な豚肉(ポルコ)、豚皮肉(ペルニュー)、サラダ、ドリアが運ばれてきました。まさに外国のパーティって感じです。



 私には大きなプレートに入った料理が何か解りませんでした。食べてみるとラザニアでした。これイタリアだよね(笑)



 サラダの盛り付けも日本人の感覚とはかなり違います。しかも皆さん良く食べます。みんな私より食べてました(笑)



 午前0時と共にシャンパンが開けられます。そしてデザートのブラジルプリンを皆で一緒に食べて新年を祝います。



あれ? ララちゃんの口がチョコだらけ? なんでだろ? と思ったら60センチくらいある大きなケーキが出てきました。

私はさすがにもう食べられません。結局私は午前2時に帰りましたがパーティーはその後も延々と続いたとの話しです。




     もっとたくさんブラジル料理が見たい!と思った方は「ハッピーアワー」の過去のレポートはこちらです。