泡とろ齋藤     2021.12.03


小山市初の泡系ラーメン専門店。2021年12月4日開店。


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栃木県小山市田間693−39。営業時間はしばらくの間はAM9:00〜PM3:00。夜営業は無し。定休日未確認。

プレオープン(3日)でのパトロールなのでグランドオープン(4日)の前になります。ラーメンの味は醤油と豚骨です。

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豚骨と丸鶏のスープを泡立てた泡とろラーメンを初体験した。東京鎌田にある野製麺の麺との組み合わせも良い。






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泡にぼラーメン↑(900円)には低加水麺が良く合う。豚肩ロースのレアチャーシュー丼↑(350円)は弁当にしたい。

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開店直後の写真↑です。この穂はどんどん客が入って来ました。今日の組み合わせも良かった。御馳走様でした。






*************************************** 2022年6月18日  ***************************************
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来月から営業時間が変更になると聞いたのでモーニングラーメンを食べに来ました。来月からは夜の営業になります。






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本日で開店1周年ですね。心からお祝いを申しあげると共に斎藤さんの更なる展開に期待します。本当におめでとう。

現時点での営業時間は、昼AM11:00〜PM3:00。夜PM5:00〜PM9:00。定休日はツイッターで確認してね。






*************************************** 2023年10月6日  ***************************************
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もうすぐ開店2周年ですね。今回は期間限定メニュー豆乳泡味噌ラーメン(950円)を注文。これ定番で良くない?






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期間限定商品の牡蠣だしラーメンが信じなれないほど味わい深い!との情報で食べに来た。これは癖になりますね。




総合評価 : 小山市には無かった香りの良いスープはクリーミーなのにコクがある。野製麺の麺と良く合います。

   ● 前この場所にあった店のレポートは 麦とろうどん松尾をご覧ください。

   ● 苗の前この場所にあった店のレポートは そば処 神楽(かぐら)をご覧ください。