牛たん炭(ぎゅうたんたん) 2018.07.04
「炭舌」が移転して「牛たん炭」になった。2018年7月2日開店。
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栃木県小山市駅東通り1−2−17。営業時間はPM5:00〜AM1:00。駐車場はありません。定休日は日曜日。
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移転直後ですが店内は居ぬきで使っているのでスムーズです。おひとり様限定の晩酌セット(1780円税別)を注文。
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出て来た瞬間に寂しさを感じた。しかし1個1個の肉が美味しい。噛むたびに肉の旨味が浸み出て来る。これすごい。
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塩ラーメン↑(650円税別) 牛たん、牛筋、牛骨、鶏ガラ、昆布などを煮込んだスープは予想以上の完成度だった。
総合評価 : 頑張ってるな〜って感じが伝わって来る店だった。この店の牛タンは濃厚な味がして良かった。
● ここに前あった店のレポートは
和酒バルしゃなり(ShaNaRi)をご覧ください。
● 前の場所にあった時のレポートは
炭火居酒屋 炭舌(たんたん)をご覧ください。
● この店の公式HPは
牛たん炭をご覧ください。