コルデロ CORDERO
2018.05.14
小山市唯一のジンギスカン専門店。2018年5月14日移転。
.
栃木県小山市中央町3丁目1−10。小山駅西口です。営業時間はPM6:00〜AM0:00。定休日はまだ未設定。
.
店内は落ち着いたカフェバー風です。かっこ良すぎる!居ぬき物件を手直ししたとの事ですが100点満点ですね。
.
良心的なオーナーなので移転しても料理の値上げはありません。今日のお通しはゴボウサラダと梅ザーサイです。
.
やはり、この店のジンギスカンは小山一だと思う。それに今日はタマネギが甘くて美味しい。これなら酒も進みます。
.
厚切り、タレ漬けとラム肉を堪能して、シメはラム肉みそを使用した極コルデロ茶漬け↑(400円)です。満足した!
.
店には多くの開店祝いの花や記念品がありオーナーの人付き合いの良さがわかる。PZPも用意すれば良かった(涙)
*************************************** 2018年10月05日 **************************************
.
これは滅多にお目に係れない特選ラム肉(1000円)です。弾力が違います。焼いている時間が良いんですよね。
.
こちらも限定レアアイテムのラムチョップ(価格は大きさにより800円前後で変動)です。見ただけで美味しそう。
.
平日なのに店は大盛況です。移転は明らかに成功です。クラフトビールも4種類ありました。話題が尽きない店です。
*************************************** 2018年12月28日 **************************************
.
コルデロ自慢の4種類あるクラフトビール(アフターダーク・ジャズベリー・常陸野ラガー・東京ホワイト)で乾杯です。
.
今回は同行者の中に新人さんがいるのでマニュアル通りにジンギスカンスタートセットを注文しました。いい肉です。
.
極上ラム肉(1200円)それにラムチョップ(800円)も注文。こんな素敵な女子3人が焼いてくれてるから激うま。
.
毎回思うけど他店の肉とは弾力が違うし味の濃さも違う。特に焼きたてのラムチョップは味深さが解りやすいと思う。
.
麹仕込み特選ラム肉醤油味も人気急上昇商品なので要チェックです。もちろん帰る前にシメのラーメンもお忘れなく。
*************************************** 2024年11月12日 **************************************
.
.
.
総合評価 : 変わらぬ味で大満足。店自体ランクアップして高級店の仲間入り!嬉しいような?寂しいような?
● 移転前のレポートは
コルデロをご覧ください。