うどん海龍庵 2017.10.31
海龍庵が肉汁うどん専門店に2017年10月20日リニューアル。
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栃木県上三川町しらさぎ2−34−7。営業時間AM11:00〜PM3:00。夜の営業は無くなった。定休日は火曜日。
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メニューも価格も見直され、うどんも1人前300g→380gに変更された。客のニーズに合わせメガ盛りも設定された。
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本日のきまぐれMENU↑(1000円)です。うどん、飯、天ぷらと豪華絢爛。汁は白だしから醤油ベースに変更された。
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肉汁うどん↑(880円)もうどんは380gあった。麺質は以前と変わらないが肉汁の程よい油分がうどんによく合う。
肉汁の内容までは判らないが複数の魚介がブレンドされているのは判る。食べている時はもとより余韻も楽しめた。
総合評価 : 提供時間を約10分と宣言してサラリーマンのランチを狙ったのは良いアイデアだと思う。
方向性としては良かったのに我慢が出来なかったのかな?(2017年11月20日閉店)
● リニューアル前のレポートは
海龍庵をご覧ください。