TRIBECA(トライベッカ)          2016.01.06


ペルー料理のあるダイニングバー。2015年12月8日開店。


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栃木県小山市東城南1丁目17−4。営業時間はPM5:00〜AM5:00(2016年現在の情報)。定休日は月曜日。

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店内はお洒落なオールドアメリカンスタイル。なぜなら店名のトライベッカはニューヨークマンハッタンにある地域名。

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この店内でフードメニューが南米ってギャップが面白い。魚介のセビーチェ↑(1050円)を食べてみたが酸味が弱い。

これではペルー人は美味いと言わない。でも、ここは小山で食べるのは日本人なのだから丁度良い味つけだと思う。

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世界のビールも700円均一で多数あった。知らないビールもあったが、ここはペルー定番のクスケーニャを選んだ。

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ロモサルタード↑(1350円)はペルーの伝統的な料理で牛肉と野菜 の炒め物です。すごく良かった。本場の味です。

ペルー初体験女子でも美味しく食べられる料理で同行者にも好評だった。パパ・ア・ラ・ワンカイナが無いのが残念。

オーナーは、ネイデレストラン(真岡市)などに南米の味を求めて食べ歩きをしている。なんだか私と趣味が合いそう。

今後はブラジル料理を徐々に増やしていきたいとの事なのでパステル、コシーニャ、キビなどメニューに加えて欲しい。



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あまり噂は信じない方だが、ここは最近良い噂しか聞かない。こうなると自分で確かめたくなる。久しぶりの訪問。

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じっくりパトロールしたい所だが師走なので時間が無い。オムレツ(600円)とインカコーラ(400円)を楽しんで撤退。



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ついに待望のランチが始まりました。それに伴い営業時間も一部変更になりました。詳しくはこちら↑をご覧ください。

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すべてのランチにドリンクが付きます。ペルーの代表的な料理、ロモサルタード↑(1350円)は本場の味を再現。

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ユズボナーラ↑(1150円)は女性に人気が出そう。エビのトマトクリームスパゲティ↑(1150円)は濃厚です。

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食べてビックリ、TRIBECA炒飯↑(900円)は私の好きな味でした。デザート↑(200円)は、お得な一品です。

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店内の雰囲気は変わりなくかっこいい。しかしランチして気が付いた。この店には窓がないんだ!問題ないけどね。





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今日はアメリカンに決めたいのでランチはTRIBECAさん自慢のワッフル&フライドチキン↑(1150円)を注文。

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フライドチキンにメープルシロップと言うジャンクな組み合わせもたまには悪くない。ここに↑相棒(犬)もいますよw



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同行者にワッフル&フライドチキンを食べさせたくて来ました。アメリカンな室内に相棒(レトリバー)も同化しているw

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水餃子↑(680円)は手作り感が半端なく何も付けなくてもいける。ワッフル&フライドチキン↑(1150円)も堪能。

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店のオーナーも気にしていましたが食事中に相棒は何処にいたかと言うと、テーブルの下で静かに寝ていました。

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相棒は人間より聴覚が優れている。店内にDJブースがあったので挑戦してみたら完璧でした。← これ嘘ですよ。



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開店と同時に入店。とりあえず暑いのでクリームソーダ(500円)で乾杯。焼きナポリタンを食べながらトークタイム。

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ペルー料理のロモサルタードは牛、タマネギ、ポテトの醤油炒め。ブラジル料理のパルメジアーナはソースが決め手。





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ワッフル&フライドチキンは安定の美味しさです。以前からあった炒飯は更に磨きがかかり達人の域に入りました!

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相棒(犬)がJDをやって遊びたい!と言うので夕食を食べに来ました、相棒のJDの様子はYouTubeをご覧ください。






総合評価 : 癒しのレトロ空間で未体験のペルー料理が楽しめる店。私の知る範囲で小山一優しい店主。

● 前にあった店のレポートは 野州ラーメン 力蔵をご覧ください。

● 話の途中に出て来た店は ネイデレストランをご覧ください。

● 昔旅行したレポートは 南米旅行をご覧ください。