ダイニングバー レッド ジェー (Red J)      2015.11.03


小山東屋台村のダチョウ料理の店。2015年11月1日開店。



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栃木県小山市駅東通り2丁目34−9。前に一献があった場所。営業時間はPM5:00〜AM2:00。定休日不定休。

洋風に見えますが実は和風の店です。店名のレッドジェーのレッドは日ノ丸の赤、ジェーはジャパンのJの意味です。

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今回はPZP研修生 (まだ入隊試験に合格してないのでPZP隊員ではありません)も同行した。ビールで乾杯です。

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メニューを見ると低価格の料理が多いです。いろいろ楽しめそうな店ですね。お通し↑もなかなか頑張っていました。

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鶏つくねめんたいチーズソース↑(1本200円)を3本注文。2種春巻き↑(350円)は既製品だと思うが得感はある。

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レッドジェーナゲット↑(3個350円)は豆腐やハンペンが鶏肉と混ざったオリジナルで美味しい。駄菓子も売ってる。

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小山市のダチョウ農場で飼育されたダチョウ料理が豊富にあった。ダチョウもものたたき↑(1000円)は少し硬め。

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数量限定ダチョウソーセージ↑(700円)は味わい深い味。ダチョウハツ塩焼きは開店記念サービスで頂きました。

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日本酒の種類も多く楽しめました。そして超サービス品、味噌汁↑(150円)にはオニギリと漬け物が付いてきます。




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日替わり定食↑(1000円税込)を食べてみた。手作り春巻、唐揚げ、小鉢、ソフトドリンクまでセットでお得でした。


総合評価 : 店舗の狭い屋台村なのに酒のラインナップが豊富で良かった。ダチョウは絶対に食べてみて!

         お客7名で満席の小さな店なのに店員3名は多過ぎだ。狭い厨房がさらに狭く感じてしまう(笑)

 ● 前にあった店舗のレポートは 一品料理一献をご覧ください。

 ● 入隊試験の内容が気になる方は PZP入隊試験をご覧ください。