アジアンレストラン&バー ララ        2014.10.01


うどん屋跡に出来たネパールのカレー屋。2014年9月30日開店。


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小山市城山町3−6−30。営業時間は昼AM11:30〜PM3:00。夜PM5:00〜AM0:00。駐車場なし。無休。

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とりあえず飲んだ事無い世界のビール(各600円)で乾杯です。アサビスーパードライ中ジョッキ(390円)もあります。

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ネパール料理のマサラパパド(2個300円)です。さっと揚げたキジに野菜がのっていますが激辛でした。汗かいた。

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同じくネパール料理のクスティ↑(780円)は感想羊肉を野菜と一緒にピリカラに炒めた物。ネパールビールもある。

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ディナーセット↑(1780円)はカレー2種類、ナン、ライス、タンドリーチキン、シークカバブ、生ビールがセットです。

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          胡麻ナン↑(350円)                      チーズナン↑(450円)

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カレー単品(800円より)は8種類以上ありました。アルコール類もラッシーサワーやラッシーカクテルなど楽しかった。

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サービスでもらったネパール料理のセクアです。焼鳥っぽい味でした。最後にネパール人のギリさんと記念撮影した。

ギリさんの説明によると店名のララとはネパール語で湖の事だそうです。客はネパール人やインド人が多いそうです。




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今日はディナーセット(1580円)を食べました。カレーは2種類選べるのでバターチキンとサグチキンを食べてみた。

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今回は新人PZP隊員のフライドンも一緒にパトロールしました。フライドンは見るからに陽気なアフガニスタン人です。




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ネパールの鳥蒸し餃子、モモ↑(500円)はピリ辛タレで食べます、チキンティッカ↑(580円)は思いっきり辛かった。

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ネパール伝統料理シークカバブ↑(700円)は香辛料たっぷりで美味しかった。カレーはミディアムにしてみました。

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新しいPZP隊員のビセンです。出身はネパールです。お馴染みフライドン、マイちゃん、そして新隊員のショウカです。




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ついに私達PZPはキッチンを占拠しました(笑)それではナンを延ばす所から始めましょう。両手を使って伸ばします。

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生地を切らない様に一定の大きさまで伸ばしタンドールの内側に貼り付ける。タンドールの底には炭が入っています。

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数分焼けば美味しいナンの出来上がり!と思ったら美味しく無い。やはり素人が伸ばすと空気の入りが悪いようです。

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結局はネパール人とアフガニスタン人に料理を作ってもらい美味しいディナーにありつけました。マトンカレー美味い。




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本日はPZP隊員候補生のアイちゃんと一緒です。さて食事でもしますか? まずは茄子の天婦羅ネパール風です。

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タンドリーチキンを食べながら話していたら、アイちゃんいきなりキッチンのチェックです。将来有望な候補生です。

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アイちゃん、自分で交渉してキッチンに入ってナンを焼き初めた。ここまで明るい顔でアピールされると合格ですね。

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手前がネパール人シェフ、奥がアイちゃんです。とても良い出来です。カレーは3種類を4人でシェアして食べました。

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今回はイッチーの友人の男性、PZP候補生アイちゃん、カズ隊員、そして私の4人でパトロールしました。ご馳走さま。




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今日は何となく行ったら、みんな集まって来た(笑) さすがララだね勝手に人を呼び集める。都会のオアシスみたい。




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リニューアルしました。と言っても全体的にオレンジ色に染めただけです(笑) でも前より清潔感は出てきました。

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サモサ↑は、つぶしたジャガイモとグリーンピースを各種香辛料で味付けして小麦粉の皮をかぶせ油で揚げた料理。




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これは裏メニューの辛子入りナンです。この辛さはハンパじゃなかった。これにカレー付けて食べるなんてありえない。

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結局、この店って何時いってもパキスタン人とネパール人しかいないぞ(笑) 小山駅前で営業してる意味ないよね。


総合評価 : 怪しい店構えのインド料理店の従業員は何故かネパール人でした。(2015年3月30日閉店)

            ● 前にあった店舗レポートは ひも川うどん雛菊をご覧ください。