すし哲          2013.07.26


小山市城東のヤオハンとオータニの間の店。2013年7月開店。


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栃木県小山市城東6−4−20。営業時間ランチAM11:30〜PM2:00。夜PM5:30〜PM10:00。日曜日定休。

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来店時間はPM5:40です。じつはまだ仕事が残っていて時間も無いので今回は、風(1500円)を注文しました。

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余計な説明はいらないと思いますが、まずこの見た目の麗しい握りの数々をご覧ください。ウニとイクラも新鮮でした。

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ここって本当に小山市城東なの? もしかしたら銀座じゃないの? そんなクオリティを感じさせられる店なんですが

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店主と話していたら、どうやら小山市城東地区出身の方らしいです。次回はランチタイムにお邪魔したいと思います。



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なかなか来られませんでしたが念願のランチタイムです。今回はテーブル席からプロの仕事を見せてもらいました。

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当り前ですが、ランチとディナーのメニューを比較すると明らかにランチの方が得。今回も握り寿司を注文しました。


上鮨・旬握り10貫↑(1860円)です。このクオリティーと美的センスは小山市内の他の寿司屋では真似できません。

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握りは旬の食材を使うので仕入状況によって変わるそうです。前回も食べたけどウニいくら超ミニ丼が美味かった。

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このカニの味噌汁が美味しかった。寿司よりも美味しかった。更にランチにはワラビ餅のデザートと抹茶が付きます。


総合評価 : こう言う雰囲気で寿司を食べられる店が小山市内にあって良かった。(2018年4月24日移転)

            ● 移転先のレポートは すし哲をご覧ください。