ラボラトリオ ダ オガ    2013.07.09


最近、新聞やラジオで話題になっているイタリアンです。 


.
 真岡市熊倉2−5−1。営業時間は昼AM11:30〜PM2:00。夜PM6:00〜PM10:00。基本は木曜日定休日。


.
 今回は、シェフのおまかせコース(5000円)です。本場の南イタリア料理が堪能できる店は真岡ではここだけです。


.
 ウニのパスタ↑と、マグロのパスタ↑は特におすすめです。メインのカモ肉の焼きりんご乗せも上品な味わいです。

 パスタは本場イタリアのセモリナ粉を使って店内で手打ちで作っています。全部で6種類の麺が用意されています。


.
 女性7名、男性2名での食事会でしたが皆さん喜んで頂けました。最後にデザートを食べて丁度良い感じでした。



総合評価 : 無添加を前提に有機野菜や旬の素材を使ったアイデアいっぱいの料理。(2015年6月30日閉店)


           じつは何回か行ってます。過去のレポートは ラボラトリオダオガで御覧ください。