焼き鳥 みずほ 2011.04.14
駅から遠いので、まったくノーチェックの店でしたが・・・
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栃木県小山市犬塚2丁目5−4。営業時間はPM6:00〜PM12:00。定休日は日曜日。まず提灯を見てください?
「り」しか無いんです(笑)たぶん開店当初は「やきとり」だったと思う。私には店主の焼鳥へのこだわりが感じられる。
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店内は混んでました。そしてメニュー↑を見ると安いです。常連さんが多そうです。私達はカウンンターに座りました。
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カウンターの前が炭焼きになっていて店主を見た瞬間に「このオヤジできる」と思った。目が生き生きしています。
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うわ〜画像だけだと店内の煙っぽい感じや焼き鳥の匂いが表現しきれて無い(涙)とにかく凄く良い雰囲気なんです。
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このマイちゃんの超リラックス状態から雰囲気を察してください。そしてこの柔らかさ&油ノリの良さを感じてください。
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他の人の注文でしたが手羽先が良い焼き加減でした。そして告知ボードの「しもつかれ有ります」の文字が素敵です。
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提灯なおってます(笑) 午後5時の開店に来ました。しかも常連客も一緒に開店待ちです。人気の高さが解ります。
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まずは、野菜炒め↑(500円)を食べながら、焼鳥用の炭が起きるのを待ちます。生ビールとお通しで乾杯です。
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ねぎま↑(1本100円) レバー↑(1本100円) なんこつ↑(1本100円)も相変わらず美味い。
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うずらバラ巻き串↑(1本300円) トマトバラ巻き串↑(1本300円)
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鶏軟骨つくね↑(1本200円) さつまあげ↑(300円)
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イカゲソ↑(500円) スペアリブ↑(1200円)もおすすめです。
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この牛ステーキ↑(1200円)にシンプルなニンニクソースが良く合う。他にもまだまだ魅力的メニューでいっぱいだ。
店主が修行したのは千葉県いすみ市の「みずほ」。「コント赤信号」の渡辺正行さん実家。お兄さんが経営している。
総合評価 : これで私の小山市内鳥の店ベスト3が決定しました。え、他の2店も知りたい?PZPの中にあるよ。