とんかつ げんこつ亭     2011.02.23


栃木市から移転してきた焼きとんかつ専門店。1997年開店。


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栃木県小山市大本1660−3。営業時間は昼AM11:00〜PM2:00。夜PM5:00〜PM9:30。火曜日定休日。

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メニューには普通に「とんかつ」と書いてありますが、全て「焼きとんかつ」です。美味しそうなラインナップで悩みます。

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迷いましたが、げんこつ定食↑(1365円)を注文した。内容はチーズハンバーグ、焼きとんかつ、ピカタの3点盛り。

ピカタはイタリア料理で肉に食塩などで下味をつけてから小麦粉をつけチーズを混ぜた溶き卵をかけソテーしたもの。




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6年前に来た時も「畑の中の1軒家だなあ」と思っていたんですが未だに状況は変わっていません。ある意味凄いよ。

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メニューが少し変わったのでUPします。店内はカウンター席と座敷があります。先客は、とんかつ定食を食べてる。

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ハンバーグとんかつ定食↑(1465円)を注文。ハンバーグにパン粉を付けてとんかつ状態。斬新で大胆で美味しい。

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ロースかつ定食↑(1465円)は豚ロースを油で揚げず焼く事により肉の中から火が通り旨味が引き出されています。


総合評価 : 凄まじいボリュームそれにプロの技のある定食でした。できれば秘密にしておきたい店ですね。