麺屋 祥元(しょうげん)    2011.02.07


元気寿司の跡地に出来た真岡初のつけ麺屋。2014年1月開店。



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真岡市荒町4丁目23−1。営業時間はランチAM11:00〜PM3:00。夜はPM5:00〜PM8:30。年中無休です。

店内は元回転ずしだと解るレイアウトです。カウンター多すぎ(笑) これは完全にリフォームした方が良かったと思う。

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つけ麺屋のわりにつけ麺は1種類しかありません。チャーシュー丼は3種類もあるのに?つけ麺↑(800円)を注文。

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麺は中太麺240gで茹で時間合格、食感合格。スープは真岡市初の濃厚魚介系でこれも合格。つまりパーフェクト。

スープの粘度調整が完璧で丁度よく麺に絡みつく。かなり計算さてれ作られた感じで良い。でも800円は高すぎだ。




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 久しぶりに来ました。夕方ですが、そこそこ混んでます。まずは、餃子↑(5個280円)です。なかなか美味しいです。

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この、味噌ラーメン↑(700円)は5種類の味噌を合わせました。サッポロ一番味噌ラーメンを究極まで美味くした味。

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見た目が地味な、まぜそば↑(600円)です。麺はつけ麺と同じ中太麺です。悪くは無いがつけ麺の方がおすすめ!




************************************** 2012年06月18日  **************************************
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つけ麺が進化して種類が増えました。明らかに開店当時より豪華になった。濃厚魚介つけ麺混合↑(800円)です。

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開店当時は具が無かったのに、今ではこんなに魅力的になりました。さらにスープも進化して麺に絡みやすくなった。




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しっかり真岡市の人気店になりましたが進化はさらに進んでます。ませそばも多種類ラインナップに加わりました。

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台湾まぜそば↑(780円)を食べてみた。ニンニクを効かせた醤油味のピリ辛ミンチを極太麺に乗せた料理でした。




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豚肉を塩だれで炒めたあっさり系のスタミナ丼がセットになったスペシャルまぜそばセット↑(1200円)を注文した。

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まぜそばは、背油、のり、チーズ、マー油、揚げニンニクの6種類のトップング。全粒粉の自家製麺の食感も好感触。




************************************** 2017年02月05日  **************************************
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ものすごいインパクトのあるラーメンが出来た。との情報でやってきました。その名もローストビーフませそばですw

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注文したのはレットマウンテン卵付き↑(2450円)です。この迫力はまさにマウンテン。餃子↑(290円)も食べた。

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いくら食べても麺が出てこない(涙)これで半分食べた状態。このローストビーフ450gは柔らかくて食べやすかった。




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肉そば↑(780円)を注文。地味に見えたんだけど少し甘めのスープと豚肉と麺がよく合っている。楽しく完食出来た。




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極旨担々麺↑(850円)は開店8周年記念メニューです。濃厚魚介らー麺↑(770円)は店の代表的な逸品です。

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まぜぞば↑(650円+大盛り100円)は純粋に麺を楽しみたい時におすすめ。小麦粉を食べてるって実感できます。




************************************** 2020年11月24日  **************************************
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スペシャルまぜぞば↑(810円+大盛り100円)です。太麺の弾力が半端ない。今まで以上にガッツリ系でした。






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特製ぶた麺↑(950円)を注文。二郎系を意識した味付けです。プラス100円でモヤシ大盛りにすれば良かった。


総合評価 : 今だにレイアウトは変ですが麺の味は急速に進化中。気が付けば真岡を代表する店になった。