らーめん 吉田商店
2010.09.14
麺屋くいしん坊が吉田商店に変身。2011年9月11日開店。
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小山市西城南5−47−8。ランチAM11:00〜PM3:00。夜PM5:30〜PM9:00。日曜日&第三火曜日定休。
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元々あった、くいしん坊がリニューアルしたので経営者は同じ。メニューを見ると塩と醤油だけの味で勝負している。
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今回は和風だし醤油ラーメン↑(600円)を注文。柚子入りで新鮮な味がしますが、くいしん坊の方が好きだった。
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そして餃子↑(300円)は昔とあまり変わりません。味だけでなく皿も昔のままです。ここに気が付けば通と言える?
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約6年ぶりの再訪問になります。店の駐車所は満車。店内には何とも言えないラーメンの良い香りが漂っています。
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塩ラーメンは国産鶏をコトコト7時間煮込んだって店内に書いてある。前回は醤油だったので今回は塩で行こうかな?
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鶏だし塩らーめん↑(650円)を注文。3種類の岩塩を独自にブレンドしたスープは黄金に輝き味に深みがあります。
レンゲですくうと本当に綺麗で美味しそう。飲んでみると鶏と岩塩のバランスが素晴らしい。もう食欲が止まりません。
総合評価 : 基本的には好きな味です。好みの問題ですが醤油より塩の方が圧倒的に好きです。
「くいしん坊」って、どんな店だっけ?と思った方は過去のレポートはこちらです。