ステーキ&海鮮 青山 2010.08.21
巷で「美味しい」と言われているステーキ店で食事しました。
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栃木県真岡市並木町2−26−15。ランチAM11:30〜PM1:30。ディナーPM5:30〜PM8:30。火曜日定休。
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4000円のコースを注文。グラタン↑はホタテなどの海産物がいっぱいでした。スモークサーモン↑も良かったです。
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とってもフレンチなホタテのマリネ↑も新鮮で美味しかった。ポテトスープは想定内の味。ここまでは良い感じですね。
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メイン料理のステーキです。これで店の評価が決まると言っても過言ではありません。結果は合格です。デリシャス!
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最後にバニラアイス&コーヒーが付きます。なんだか老舗の底力が感じられる素晴らしいディナーでした。大満足!
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ランチは、すご〜く高いのかな?なんて思っていたら、なんと日替わりなら840円からランチが食べられるんですね。
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もちろん注文したのは、日替わりAランチ↑(840円)です。この豚肉も美味しかった。シェフの腕が良いんでしょうね。
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出前で、弁当(2000円)を取りました。味はいつもと同じで上品でしたが、あえて言わせてもらいます。少なすぎます!
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今回は5000円のコースを注文です。最初は茄子の煮物ともずく、そしてアサリです。この味ならビールが進みます。
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なんと栃木県産マツタケの登場です。すっごく良い香りです。茶碗蒸しで頂きました。松茸の風味増して美味しかった。
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定番の海老とサーモン↑です。 焼きホタテ↑も深い味を楽しめました。
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カニはカニミソまで付いてきます。 スープは何時もと同じ味でした。
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サラダを食べてからメインのステーキです。焼き加減は無難なミディアムを選択。柔らかくてジューシーで最高です。
なぜか私だけ肉大盛りバージョン! 肉をじっと見てると焼き目に「幸福」と言う文字が見えてきますw 感無量です。
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最後はコーヒーとデザートです。デザートはバニラ、シャーベット、ケーキから選べます。画像はケーキとシャーベット。
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最近は青山さんに行ってないな?なんて思っていたら8年も経過していました(汗)今回は5000円のコースを注文。
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丁寧な角取りによって煮崩れの無いの上品なブリ大根。ガーリックの効いた蒸しハマグリ。熱々のホタテの茶碗蒸し。
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毎回登場する定番、海老とサーモンです。ホタテが美味いな!なんて言ってたらホタテとサーモンのムニエル登場。
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少し牛乳が多めのコーンポタージュを飲んでいたら普通のサラダが来ました。これって順番的にどうなんでしょうか?
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メインは、もちろん国産牛ステーキです。これ他の人から肉をもらって多くなってます(笑)ライスももらってます(笑)
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デザートは5種類から選べますが、当たりの3種類のみ掲載します。モンブランは食べ応えあり。苺は真岡産です。
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私は食べてないけど、見た感じではこのプリンが一番良かったと思う。最後にコーヒーまたは紅茶が付きます。
総合評価 : 間違いなく真岡市を代表するレストラン。大切な客が真岡に来たら私は絶対ここに連れてきます。