手打ちラーメン 祇園    2010.08.17


偶然入ったら、なんと注文を受けてから麺を打つ店でした。



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栃木県真岡市並木町4−12−7。営業時間は昼AM11:30〜PM2:00。夜の営業は現在中止中。月曜日定休日。

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店内に入ると、いきなり店主が麺を打ってます。まさに職人技! 全種類が美味しそうでメニューを見ると悩みます。

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悩んだあげく、ダブルパーコめん↑(1050円)を食べました。打ち立てのモチモチ&ツルツル麺としっかり揚がった

パーコの組み合わせが絶妙です。しかも麺を食べているうちにパーコの旨味がスープにしみてきて味が変わります。

まさに「1杯で2度美味しいラーメン」と言えるでしょう。ごちそうさま!【解説】パーコとは豚ロースの唐揚げの事です。




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夕食に来ました。夜の雰囲気も良いね。仕事が終わってますので餃子↑(350円)を食べた。スタミナたっぷりです。

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パーコー麺↑(800円)と餃子の相性もバッチリです。これがパーコーのコロモがスープを吸って美味くなった瞬間!




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久々に来てみたら価格が5年前と同じです。消費税が5%→8%なのに税込み価格が同じなんて頑張ってますね。

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塩パーコー麺↑(900円)を食べました。タンメンみたいな味で良かったけれど、私は醤油パーコーの方が好きです。




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店内に入った瞬間に良い香り&店主が麺を打つ音が充満しています。職人の店らしく以前と全く変わらない雰囲気です。

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空腹の為、ダブルパーコー麺大盛り↑(1350円)を注文。素晴らしいビジュアル。真岡市の文化遺産に指定したい。



総合評価 : オリジナルのパーコー麺は唯一無二の存在。この地域では間違い無くトップクラスの味でした。