中華料理 栄華楼       2008.10.07


自治医大近郊にある老舗の中華飯店です。1998年開店。


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栃木県下野市緑3−20−5。営業時間はランチAM11:00〜PM2:00。夜PM5:00〜PM9:00。水曜日定休。

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酢豚定食↑(924円)です。酢豚の炒め具合が絶妙です。中華街的な仕事をしています。しかも安いですよね。

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坦々麺定食↑(924円)の自家製すりゴマピリカラ四川風スープは香りも良く一度食べればリピーターになります。

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海老マヨネース定食↑(924円)はご飯がすすむ。思った通りの味。五目やきそば↑(819円)は、かんとん硬め。

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麺は横浜中華街”正華製麺”に特別発注した中華麺だそうです。もちろん店主は横浜中華街で修行された方です。




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知人の情報によるとセットメニューが5種類用意され全て734円均一だそうです。この時期の値下げは有りがたい。

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味噌野菜タンメンと麻婆丼セット↑(734円税込)を注文。コクと辛味のバランスが良いラーメンでした。お見事です。




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超腹ペコだったので夕方の開店時間に合わせて飛び込みました。この店は1000円あれば満腹になれる庶民の店。

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豚肉茶際あんかけ飯と水餃子↑(750円)です。あんかけの下には大量の飯が隠れています。水餃子も合格点です。






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総合評価 : 安くても横浜仕込みの本格中華です。1000円を超える料理がないのに感謝。弱点は立地かな。