ビストロ プリンセス   2008.07.01


小山駅から西に徒歩5分ひっそりと営業しているフランス料理店。



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栃木県小山市城山町2丁目6−49。営業時間は昼2時間、夜もだいたい2時間。定休日はたまにある(店主の発言)

なんてアバウトな答えなんだ!帰りたくなってきたぞ。でもせっかくだからパトロールしよう!と思い頑張って入店です。


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いきなり豪華↑な店内です。最初にハーブティが出て次にスープと葡萄パン(葡萄が嫌いなので総合評価−20点)


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そして、舌平目のムニエル↑です。うん、普通に美味しい。いや普通以上に美味しい。いやかなりイケてるじゃん!


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次に愛知地鶏のキャロットソースかけ↑の登場です。調理前に地鶏を袋ごと持ってきて産地を確認させてくれました。

これがまた美味しかった。鶏本来の肉の味が噛む度にしっかり出ていて横に添えてあるチーズが絶妙に合うんです。


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最後のエダ豆のピラフ↑もバターが効いてて良い感じでした。そしてコーヒー↑が出てランチメニューは終わりです。


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実は今回のパトロールの本題はここからです。これだけ手の込んだ料理が全部で1000円なんです。信じられます?


総合評価 :  味・質・価格から判断して65点です。(葡萄パンがなけれな+20点だったのに残念だな〜。)