沖縄料理 清次郎 2008.06.04
沖縄の味と泡盛マイスターお薦めの46種類の泡盛が飲める店
.
小山市中央町3−6−12。営業時間はランチAM11:00〜PM2:30。夜はPM5:00〜AM1:00。定休日未確認。
.
オリオンビール↑(380円)で乾杯です。味はサッパリ系ですね。店内には見た事の無い泡盛が多数並んでいます。
.
沖縄珍味三店盛り↑(700円)は島らっきょ、海ぶどう、シーマミ豆腐です。フーチャンプル↑(600円)は普通の味。
.
調味料も沖縄で〜す。メニューを見るとほとんどの料理が手作りで300円〜600円です。良心的な価格設定です。
************************************** 2008年12月13日
**************************************
.
ランチタイムの看板が出ていたので食べてみる事にしました。悩んだ末に沖縄そばセット↑(850円)に決めました。
.
うどんに似た味の丸中太麺を豚骨みたいなスープで食べます。初めての味で評価しにくい。手作り杏仁豆腐つき。
.
前回来た時より沖縄特産の調味料が増えてますね。このとうがらしは本当に辛かったです。塩は普通の味でした。
総合評価 : 泡盛の種類も多く楽しめる店でした。聞いたことない料理が多数あった。(2014年11月移転)