ピッツェリア トラリットア・ナプレ   2008.01.17


東京ミッドタウンに行ったらパスタ店の前で行列を発見したので並びました。




東京都港区赤坂9−7−4 東京ミッドタウンガーデンテラス1F。営業時間はAM11:00〜PM10:00。年中無休。


ランチA(1500円)のサラダ↑です。           ランチC(2000円)の前菜↑です。


ランチAのピッザ↑です。                    ランチCのパスタ↑です。


ランチCのメイン料理の子羊のソティーバルサミコ風味は味が強すぎかな。どちらのランチでもカフェラテが付きます。

カフェラテがテーブルに着た時は奇麗なハート型だったのにノロノロしてたら写真を撮る前に歪みだしてしまった(涙)


総合評価 : 非常に残念な事に私には合わなかった。あまり感動しませんでした。きっと私が未熟者なんです。


あとがき : 南青山に本店があるピザの名店だそうです。ネットで検索したら「東京で一番人気のピザ店です」

「食べるとその違いに愕然」「うちくる?って番組で紹介された」「2007年ピザ選手権優勝」など絶賛の嵐です。

===================================== ヤフーグルメの記事 =====================================
1999年のオープン以来、在日イタリア人の間でも大評判の表参道「ピッツェリア・トラットリア ナプレ」の2号店。
人気の秘密は、ナポリから呼び寄せた窯職人が造った薪窯で焼き上げる本格ピッツァ南イタリアのトラットリア
の雰囲気をそのまま再現した店内は、家具から照明、タイルに至るまで、全てナポリからの直輸入。お奨めは、
イエローのテーブルクロスがかけられた自然光溢れるテラス席。東京ミッドタウンの広大な緑を眼前に眺める
最高の心地良さを誇ります。名物は「ピッツァ・マルゲリータ」。これは、イタリア製カプート社の粉をしっとりとした
とした粘りとコシのある生地に仕上げ450度の窯で一気に焼き上げたもの。もちもちした食感の後にくる、とろ
とろりとしたモッツァレッラチーズとピリッとしたバジルのアクセント。あっという間に平らげてしまう美味しさでした
本物ナポリスタイルを体感する日本初ナポリのピッツァ協会も認めた味です。(2007.11ヤフーグルメの記事)
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