小樽食堂 城北店    2007.08.11


ラストサイゴン跡地に出来た北海道がイメージの居酒屋。


.
 小山市城北6−4−3。営業時間はPM5:00〜AM1:00(金&土は2時まで)無休。お通し↑(2人分で1050円)

.
 友人(ななっち)に自慢されたイカオニオンリングフライ↑(304円)を食べました。イカよりオニオンが美味しかった。

.
 そして一番人気のトウモロコシかき揚げ↑(504円)も注文しました。カレー&塩を自分の好みでかけて食べます。




*************************************** 2009年7月24日 ***************************************
.
ランチを始めたので食べてみました。ランチタイムはAM11:30〜PM2:00です。なぜか店内はガラガラです(苦笑)

.
これが、日替わりランチ↑(819円)です。野菜のカレーグラタン、コールスーロサラダ、野菜のせいろ蒸し、おしんこ

.
それにコーヒーが付きます。どー見てもオカズにならない。ご飯が進まない。これで日替わりランチとはトホホですね。


総合評価 : 夜のメニューを見ると変わった魅力的な料理が多数あるがランチが悲惨すぎ。(2016年6月閉店)


      ● 前の店のレポートは ラストサイゴンをご覧ください。