横浜大飯店           2007.08.01


横浜中華街にあるオーダーバイキングの店です。大人2362円!



神奈川県横浜市中区山下町154。営業時間はAM11:00〜PM8:30(ラストオーダーPM20:50) 年中無休。


海老チリ、海老団子のクリーム煮、チーズ春巻き、         東坡肉(トンポウロウ)、北京烤鴨(ペキンダック)


気に入ったのは、雲白肉↑(薄切り豚肉のニンニク醤油がけ)でした。海老のマヨネーズ炒め↑は微妙な味でした。


定番の酢豚は今一つダメでした。ピータンは良かったです。五目やきそばも油の匂いが効いていて良かったです。


麻婆豆腐は本格派ですがなぜか辛さが弱かった。オーダーバイキングなのでテーブルが料理で埋め尽くされました。


フカヒレなど点心3種類を食べて最後にデザートは愛玉ゼリー、マンゴープリン、胡麻プリン、杏仁プリンでシメました。


総合評価 : 90種類以上のメニューがあると書いてありますが無理!食べられません。私の結果は19種類でした。