ログガーデン ヴェルデ
2007.03.25
イタリア直輸入の釜で焼いたピザが美味しい店との情報です。
.
栃木県小山市城山町3−9−22。営業時間はAM11:00〜PM11:00。ランチタイムはPM2:00まで。年中無休。
.
サラダ&ドリンク・セット(400円) ブルスケッタ↑(315円)
.
タラコのカルボナーラ↑(997円) ボルチーニ茸のリゾット↑(893円)
.
私が食べたのは巨大餃子??あ、違った、横幅は30センチのカルツォーネ↑(1155円)です。食べ応え十分です。
.
中味は肉とピクルスでした。最後に「ヒザ釜を見せてもらえませんか?」と尋ねたらシェフが心良く見せてくれました。
*************************************** 2008年8月22日
***************************************
.
5種類の前菜盛り合わせ↑(950円) ライスコロッケ↑(1個260円×4個)
.
海の幸のピッザ↑(1300円)マルゲリータ↑(1050円)は各12インチです。中央にあるミックスサラダ↑(650円)
.
一番人気のペペロンチーノ↑(980円)です。酒好きなAさんはジュースでしたが酒に見える飲みっぷりでした(笑)
*************************************** 2015年9月27日
***************************************
.
今日はPZP第4回オフ会。新人隊員のアミちゃんは小山駅改札口でPZPボードを持って隊員達の到着を待ちます。
.
オフ会の会場は7年ぶりの再パトロールとなるログガーデンヴェルデです。コースで頼まずに単品で注文してみた。
.
まずはハウスワインボトル(1本1767円)で乾杯です。この店は人気があり、いつ来ても安定して客が入ってます。
.
タラコのカルボナーラ大盛り↑(1296円) ボローニャ風ミートソース大盛り↑(1155円)
.
ベーコンと海鮮のハーフ&ハーフのピザ↑(1215円)はパリパリだ。久しぶりの7人集合でテンションが上がった。
.
タコと大根のサラダ↑(682円)もボリュームがあって良かった。ウエイトレスさんの対応は敏速だが機械的だった。
.
思い起こせば2003年に私1人で初めたPZPですが今では隊員は13人になりました。今回は7名が参加しました。
*************************************** 2021年12月9日
***************************************
.
本場のカルツオーネが食べたいと思ったらこの店しか考えられません。とりあえず前菜とビールで意を動かしますw
.
この膨らみが砂らしい。これが食べたかったんです。ナイフで切った瞬間に中から出てくる香りが食欲をそそります。
*************************************** 2023年02月8日
***************************************
.
ランチタイムの訪問です。今回はオムレツを注文しました。こういうシンプルな料理はシェフの見せ場ですね。
総合評価 : クリスピータイプのピザ生地のパリパリとした食感を堪能できた。リゾットも家では出せない味。
● 本文中に出てきた入隊試験や過去のオフ会が気になる方は
PZPへようそこ!をご覧ください。