ログガーデン ヴェルデ    2007.03.25


イタリア直輸入の釜で焼いたピザが美味しい店との情報です。


.
栃木県小山市城山町3−9−22。営業時間はAM11:00〜PM11:00。ランチタイムはPM2:00まで。年中無休。

.
          サラダ&ドリンク・セット(400円)                 ブルスケッタ↑(315円)

.
       タラコのカルボナーラ↑(997円)                   ボルチーニ茸のリゾット↑(893円)

.
私が食べたのは巨大餃子??あ、違った、横幅は30センチのカルツォーネ↑(1155円)です。食べ応え十分です。

.
中味は肉とピクルスでした。最後に「ヒザ釜を見せてもらえませんか?」と尋ねたらシェフが心良く見せてくれました。




*************************************** 2008年8月22日  ***************************************
.
         5種類の前菜盛り合わせ↑(950円)             ライスコロッケ↑(1個260円×4個)

.
海の幸のピッザ↑(1300円)マルゲリータ↑(1050円)は各12インチです。中央にあるミックスサラダ↑(650円)

.
一番人気のペペロンチーノ↑(980円)です。酒好きなAさんはジュースでしたが酒に見える飲みっぷりでした(笑)




*************************************** 2015年9月27日  ***************************************
.
今日はPZP第4回オフ会。新人隊員のアミちゃんは小山駅改札口でPZPボードを持って隊員達の到着を待ちます。

.
オフ会の会場は7年ぶりの再パトロールとなるログガーデンヴェルデです。コースで頼まずに単品で注文してみた。

.
まずはハウスワインボトル(1本1767円)で乾杯です。この店は人気があり、いつ来ても安定して客が入ってます。

.
      タラコのカルボナーラ大盛り↑(1296円)         ボローニャ風ミートソース大盛り↑(1155円)

.
ベーコンと海鮮のハーフ&ハーフのピザ↑(1215円)はパリパリだ。久しぶりの7人集合でテンションが上がった。

.
タコと大根のサラダ↑(682円)もボリュームがあって良かった。ウエイトレスさんの対応は敏速だが機械的だった。

.
思い起こせば2003年に私1人で初めたPZPですが今では隊員は13人になりました。今回は7名が参加しました。




*************************************** 2021年12月9日  ***************************************
.
本場のカルツオーネが食べたいと思ったらこの店しか考えられません。とりあえず前菜とビールで意を動かしますw

.
この膨らみが砂らしい。これが食べたかったんです。ナイフで切った瞬間に中から出てくる香りが食欲をそそります。






*************************************** 2023年02月8日  ***************************************
.
ランチタイムの訪問です。今回はオムレツを注文しました。こういうシンプルな料理はシェフの見せ場ですね。



総合評価 : クリスピータイプのピザ生地のパリパリとした食感を堪能できた。リゾットも家では出せない味。

  ● 本文中に出てきた入隊試験や過去のオフ会が気になる方は PZPへようそこ!をご覧ください。