四季の森山荘(食事編)    2003.07.15

お食事は量的にはちょうどよい(普通の人にはかなり多い?)量が出てきました。
.
この建物の一番奥にあるダイニングスペースはかなり広めに出来ていて天井も高く窓も大きく思いっきり開放感があります。

.
今日のメインディッシュは焼き肉です。鶏肉と牛肉、それからキノコなどの野菜です。ガスではなく炭で焼いて食べました。


さすがに家族4人とは言っても子供が思ったほど食べないので残りそう。でも食材が新鮮なだけに全て食べたいですね。

.
ビーフシチュー↑は柔らかく子供が全部たべてしまった。ふきのとう↑は裏山で取ってきたそうです。こうや豆腐も美味い。

.
大根の上の味噌が独特の風味で感動した。アユの塩焼きもしっかり焼けてます。料理が次から次へと出てきて超幸せです。

.
馬刺しと、自家製のサツマアゲ??みたいな料理の登場。ペンションでこんな高級料理が食べられるとは思いませんでした。

.
食後のケーキは別途注文しました。わがままな注文にも文句一つ言わず対応してくれた親切なオーナーさんに感謝します。


このペンションのオーナーさんの愛犬(はな&もも)が部屋まで遊びに来てくれました。とてもおとなしく愛相の良い犬でした。

.
ペンションの裏はすぐ”森の中”でした。野生の動物もいるかも?しれません。雪かき用と思われるブルドーザーもありました。


● 勝手にリンクを貼りましたが 四季の森山荘の公式HPはこちらです。