酒食 まるた 2020.10.19
季節の食材を使った創作和食の店。2020年10月19日開店。
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小山市中央町1ー3−23。営業時間は昼AM11:30〜PM3:00。夜PM5:00〜PM10:00。日曜日は定休日。
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店内レイアウトは前にあった店とあまり変わらない。奥にシークレットカウンターみたいなのがある。VIP席かも?
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風呂吹き大根と天使の海老のソティーあおさのりかけ↑(600円) 海の幸の香りバターオーブン焼き↑(600円)
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国産若鶏モモの照り焼き山椒とレモンの香り↑(700円) 国産豚フィレ肉とマッシュルームのはさみ天↑(650円)
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ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し↑(600円)はカニの香りがたまらない。あおさのりのあんかけ茶碗蒸し↑(500円)
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炊き込みごはんが3種類あったので全て注文した。鯛の炊き込みは香りが良かった、カニの炊き込みも予想通り。
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キノコの炊き込みはシメジの食感が印象的。炊き上がりに40分以上かかるので早めに注文を入れておく事が大切。
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最後は、明太子のお茶づけ↑(500円)でシメた。シェフは素材の生かし方を知っているらしく勉強になりました。
*************************************** 2021年3月29日
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久しぶりに店の前を通ったら「ひもかわうどん」の上りが立っていました。これはパトロールしない訳にはいきません。
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まるたランチひもかわセット↑(850円)を注文。ザックリなうそんなのに上品なのど越しで噛み応えも充分あります。
*************************************** 2024年10月3日
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久しぶりにひもかわうどんが食べたくなってランチタイムに伺いました。選べるランチが増えていて迷ってしまいますね。
総合評価 : 優しい料理が多くほっと出来る店です。特にランチメニューはコスパが良いので試してみては?
● 前この場所にあった店のレポートは
Kitchen 左来良をご覧ください。