さのらーめん 唐沢亭
2006.12.22
素材の旨味を充分に引き出した甘めのスープが最高との情報。
佐野市大橋町3235-14。 営業時間はランチAM11:00〜PM3:00。ディナーPM5:00〜PM10:00。水曜定休。
今日の店内の客の混み具合は8割程度です(PM12:15)。今回はランチタイムのお得なセットを注文してみました。
チャーハンセット↑(840円)は手打ちのちぢれ麺でした。この麺に少し甘めのスープがしっかり絡んできて旨いです。
注目すべきは炒飯です。中を割ると大きめのチャーシューがゴロゴロ出てきます。焼き豚炒飯と言ってもいいですね。
*************************************** 2006年12月23日
***************************************
北の辛口味噌ラーメン↑(788円)を注文しました。ボリューム満点で味噌バター風味の佐野ラーメンは美味でした。
ビジュアル的にインパクトがある、北の黒味噌ラーメン↑(788円)は黒ゴマの奥深い味わいが楽しめる一品です。
手作り餃子↑(420円) レバー唐揚げ↑(788円)
注目すべきは炒飯↑(683円)です。前回も食べましたが「やっぱ旨い!」って事です。ゴハンが美味しいんです。
総合評価 : かなりこだわりを持っている店主です。チョットしか話せませんでしたが職人ですね。ラーメンより炒飯に
こだわっている印象を受けました。道理で炒飯が旨い訳だ!!もちろんラーメンもかなりこだわってます。
一つだけ嫌な点を発見。メニューにカロリー表示するの止めて欲しい。私のようなメタポは注文しづらい。