鳥料理 串焼き わりき 2020.05.27
国産鳥&国産備長炭の炭火使用の店。2017年4月に移転。
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栃木県真岡市荒町5121−1 。営業時間はAM11:30〜PM1:00。PM5:00〜AM1:00。定休日は日曜日。
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靴を脱いで店内に入るとカウンター席と座敷の個室があります。ランチメニューは焼鳥以外にラーメンもありました。
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わりきの焼鳥丼定食↑(1000円)は注文を受けてから串に刺すと言う拘りの逸品。味もボリュームも大満足でした。
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チキン南蛮定食↑(800円)もインパクトあります。揚げたてチキン南蛮に自家製タルタルソースが良く合います。


夜のメニューもとても気になる。見るからに食欲をそそる焼鳥は全品食べてみたい。そぼろ弁当も捨てがたい。
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夜の部のオープンと同時に滑り込みました。今回は訳あって60分しか居られないので速攻で食べたいと思います。
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レバー↑(1本220円)は下処理がしっかり出来ていて臭みが全く無い。皮↑(1本220円)も良く焼けていた。
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ねぎま↑(1本200円)が美味い店はきっと全部美味しい。そぼろご飯↑(720円)は独特の味付けで唯一無二。
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わりきのラーメン↑(800円)は知る人ぞ知る人気商品です。スープが飲み干したいくらい優しい味わいでした。
総合評価 : だんご(つくね)の完成度が半端ない。手作り新鮮で更にタレに拘ってる。おすすめの店です。