馬鹿’s ハウス−BAKAZUHOUSE− 2020.01.12
馬肉鹿肉をメインにしたジビエの店。2016年10月30日開店。
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栃木県宇都宮市曲師町5−4ビル3階 。エレベーター有。営業時間はAM10:30〜AM0:00。定休日は月曜日。
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店内はあまり広くは無いですが空間を上手く使っています。今回は、馬、イノシシ、シカを食べてみたいと思います。
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お通しの馬スジ煮つけはコリコリ感が酒の肴にいいよね。猪メンチ↑(580円)は独特の味だったが嫌いじゃない。
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鹿肉のステーキ↑(2300円)は手作業で膜がとってあるので臭みが全くない。充分に鹿の旨味を堪能できる逸品。
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やはり猪を味わうなら、猪鍋↑(1980円)です。猪の旨味エキスが鍋に広がります。思っていたよりコクがあった。
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シメに飯を入れて雑炊にしたら更に美味しかった。最後に店のマドンナと記念写真を撮って大満足で帰路についた。
総合評価 : 宇都宮市内でも珍しいジビエ(狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉)の店には新しい感動があった。
● この店の公式HPは
馬鹿’s ハウスをご覧ください。