和牛赤身&wine 焼肉 山(ざん)     2020.01.29


きみは、とちおとめ牛を食べた事ある?2019年12月09日開店。


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栃木県小山市駅東通り1−7−23。営業時間はPM5:00〜AM0:00。(金土はAM5:00まで)。定休日未確認。

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こちらの店は、とちおとめを配合した独自の肥料を与えた「とちおとめ牛」を使用しています。もう見た目が違います!

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上から時計回りに、イチボ↑(2200円)、ランプ↑(2200円)、カタサンカク↑(2000円)の3点盛り。豪華すぎる。

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トモサンカク↑(2000円)は赤身とサシのバランスが良い人気の高い希少部位。同行者はとちおとめガールズ。

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とちおとめ牛は月に10頭ほどしか生産されていないので、切り落とし↑(1000円)はリーズナブルな希少品です。

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柔らかくてしなやかな肉をサット焼いて、濃い口、ポン酢、甘口、のタレで頂きます。くちどけの良さが楽しめます。

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この肉だったら無限に食べられます(予算があればだけどねw) 店に高級感あるのにメニューが手書きなのが残念。


総合評価 : とちおとめ牛はワインをゆっくり舌の上で転がしながら一緒にゆっくり食べたい肉でした。