ランチカフェ・ダイニング&バー アクアン
2006.11.04
「雑誌DIME」に掲載された、とろとろビーフシチューの店です。
小山市神鳥谷5−2−19。営業時間は、ランチ11:30〜14:00、ディナー19:00〜25:00、日曜日定休です。
店内に入ると大型液晶テレビの中をイルカが泳いでいました。アジアン&アメリカンな雰囲気にまとめられています。
とろとろビーフシチューon目玉焼きセット↑(1680円)とろとろビーフシチューセット↑(1580円)ライスorパン選択可
しっかり煮込んだ和牛のシチューは本当に柔らかです。ランチにはドリンク(下記より選択可)とデザートが付きます。
コーヒー(温or冷)、ウーロン茶、コーラ、ジンジャエール、オレンジ、グレープフルーツ、ミルキー(カルピス+牛乳)
総合評価 : 見た目「量が少ないかな?」と思ったんですが大きめの牛肉が5個入っていて食べ応えがありました。
このシチューは小山和牛を尚仁谷湧水(名水百選)で2日間かけて煮込んでいるそうです。ご馳走様。
イルカが「アキハバラ@DEEP」のYUIのHPと同じだと気づいた方はオタクです。(2010年03月閉店)