串焼きダイニング オレンチ
2006.10.02
岩手産いわい地鶏を備長炭で焼くヤキトリ屋。2004年開店。
.
栃木県小山市駅東通り2−30−10。MHビル1F。営業時間は午後5時30分〜午前0時まで火曜日定休です。
.
まずはマイちゃんの好きな手羽先カラッ↑(1個250円×4人前)を注文。ブタバラ↑(2本300円)は俺のリクエスト。
.
店の技量が判る、つくね↑(2本360円)は余裕で合格点。三色ウインナー↑(2本340円)はまあこんな物でしょう。
.
肉自体良い物なので、手羽先↑(1本210円×2人前)も当然良かった。お約束の、ネギ間↑(2本360円)で終了。
************************************** 2010年03月19日
**************************************
.
ランチが始まったと聞いて久々に来てみました。定番メニュー2種類↑の他に臨時メニューもある時もあるそうです。
.
ラーメンのドンブリで出てきた、豚もつ煮丼↑(770円)は見事な盛り付けです。ご飯が通常の店の2倍あります(笑)
.
MU隊員は、とりそぼろビビンパ丼↑(770円)です。なんと、こちらもラーメンドンブリです。女性には量キツイかも?
************************************** 2011年03月30日
**************************************
.
ファミコンで遊べると聞いたので久しぶりに行ってみました。確かにファミコンがあります。しかもマリオカート!です。
.
シロモツ ナンコツ
.
ネギマ&カシラを食べながらのビールはたまりませんね。あれマイちゃん食欲無いの?え、最近少し太ったから(笑)
.
店内にはBOOWYのドラムの人のサインがありました。店長とツーショットの写真もあります。この店は凄い店かも?
************************************** 2019年02月07日
**************************************
.
お得だ!と噂のオレンチコース?(2200円税別)を体験。焼鳥5本、野菜焼き2本、好きなドリンク2杯のセットです。
.
最初はササミです。レアな鶏肉に明太子とワサビのコントラストが素敵。つくねは自家製っぽくてビールに合います。
.
レバーは大きく臭みなく下処理されていて食べやすかった。ナンコツはコリコリ感が少なかったけど焼き加減は良い。
.
このコースのお得なところは2杯選べる好きなアルコールに生ビールがある事です。これはコスパ良すぎですよね。
.
野菜焼きはビーマンとシイタケでした。親切な事に、すべてお任せですが嫌いな食材は先に言えば避けてくれます。
.
トリポン(550円税別)は私が知る限りここより美味しい物は小山市内に存在しない。このカレーパンは裏メニュー。
.
きゅうりのJAPAN漬け↑(450円税別)はJAPAN→日本→2本だそうですw 勇気がないと書けないよね(笑)
************************************** 2021年07月14日
**************************************
.
店主はなかなかのアイデアマンで色々な事をします。久しぶりですが店内のイメージはあまり変わっていません。
.
火曜日&水曜日11:30〜14:00限定でランチが復活。オレンチのおランチ!焼きおにぎり鶏鶏味噌汁セット↑(500円)
総合評価 : フレッシュな焼鳥を安定して供給している有難い店。メニューのオヤジギャクも一見の価値あるかな?