ホルモン屋 壺亭 ホルモン屋 壺亭

ホルモン屋 壺亭 小山店        2018.09.20


宇都宮店、壬生店、3店舗目が小山。2018年9月20日開店。


.
栃木県小山市横倉新田435−13。営業時間は昼AM11:30〜PM1:45。夜PM7:00〜PM11:00。不定休。

.
店内は綺麗にリノベーションされて排気管も完備済み。一番搾り中ジョッキ(550円税別)、お通し↑(250円税別)

.
コブクロ↑(480円税別)の鮮度の良さが見て解ります。壺漬けぼんじり↑(480円税別)は壺からはみ出ています。

.
壺漬け皮付き豚カルビ↑(480円)だって壺からこぼれそうでコスパが良いです。しかも新鮮でキラキラ光ってます。

.
壺漬け3種盛り↑(1380円税別)はカルビ、ハラミ、ロースです。特にハラミは焼いた時の香りがたまらなかった。

.
焼きしゃぶポン酢↑(600円税別)は軽く焼いて大根入りポン酢で食べます。これではライス無しでは我慢できない。

.
野菜も食べます。ミニサラダ↑(350円税別)は普通のサラダでした。キムチ↑(380円税別)の味も平均点でした。

.
最後に壺漬け皮付き豚カルビ、ライス大盛り↑(300円税別)で満腹。壺肉は安いのにライスの価格設定が高くね?




*************************************** 2020年5月06日  ***************************************
.
新型コロナウイルスの為に緊急事態宣言が出ているので他に客がいないなどの3密を確認してから入店を判断。

.
ペコペコだったので、のど軟骨(580円税別)、ガツシン(480円税別)、ホルモン(480円税別)の3品を注文。

.
鮮度の良いホルモンは食感が良く食が進みます。もちろんライスも大盛りですw 昼より夜飲みに来たい店ですね。


総合評価 : 壺漬け焼肉と言う小山市内では認知度の低い商品で勝負を掛けている店。楽しかったよ。

            ● この場所に前あった店のレポートは 博多ラーメン紫亭をご覧ください。