やきそば かりん 2018.08.13
鹿沼市の山奥にあるやきそば店。1953年4月頃?開店。
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栃木県鹿沼市口粟野1659。営業時間は昼AM10:30〜PM1:30。夜PM5:00〜PM6:30。日曜日定休日。
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当時は「ヒカリ」って名前でおばあちゃんが経営していましたが2003年頃娘さんが引き継ぎ店名を「かりん」に変更。
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店内はカウンター6席のみです。真夏ですがエアコンなんてありません。奇跡的に一番客でしたがすぐ満席になった。
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カウンターの奥にある調理場で焼いているのが見えます。私の注文は特盛やきそば↑(600円)です。香りが良い。
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しかし特盛と言うには少なすぎ。豚コマ肉と刻み紅ショウガが味にアクセントを付けます。テイクアウト客が多数いた。
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真夏日に外で待っている客もいるので急いで帰ろうとしたら、デザートが出て来た。これがやきそばに合うか微妙?
総合評価 : 地震が来たら崩壊しそうな建物。レトロにもほどがある(笑)焼きそばは良かったが特徴は少ない。