ラーメン ヒカリ         2018.06.22


「麺者いふう」がリニューアルしました。2018年6月22日開店。


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栃木県小山市犬塚8−9−5。営業時間は昼AM11:30〜PM2:30。夜PM6:00〜PM9:00。ほぼ年中無休。

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主力商品のラーメンは(並)200g(中)300g(大)400gどのサイズでも750円です。前あった500gは廃止らしい。

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大人の事情で一番客です(謎)店内レイアウト&経営者は変わりませんがカウンターがイメージカラーに変更された。

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ラーメン(大)↑(750円)を注文。今までの味玉煮干しラーメンとはガラット変わってクリーミーなG系になりました。

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モヤシと麺がスープに絡んでガンガン食べられます。おすすめミニ丼たまごりら↑(250円)もマストアイテムです。




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ラーメン(並)↑(750円)を野菜マシで注文。野菜が600gに増量されボリュームアップ。前回の大より背が高い。

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モヤシを楽しく処理してスベスベ感のある極太に到着。クリーミーな甘しょっぱいスープに豚バラチャーシューが合う。




************************************* 2018年12月23日   **************************************
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今回は、まぜそばに挑戦します。ませそばは色々なトッピングが出来るのですが、せっかくなので全部マシにします。

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ませぞば(大)↑(750円)は麺400gです。食べ応えのある太麺が至福の一時を演出。全部マシで正解でした。




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ラーメン(大)↑(750円)+デラックス盛り(300円)を注文。もちろん全部マシにしました。破壊力が半端ない。




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旨辛つけ麺(大)↑(940円)を注文。旨辛スープの効果かもしれないが400gの麺は以前より更に美味しくなった。




総合評価 : この店の麺の食感が好きです。立ち止まらずに常に進化し続ける店ですが、今回も驚かされました。

            ● 前の店のレポートは 麺者いふうをご覧ください。