鉄板ビストロ GAKU        2018.07.10


特殊ルートで希少部位を低価格で提供。2018年7月10日開店。


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栃木県小山市東城南1−17−4。営業時間は昼AM11:30〜PM2:00。夜PM5:30〜PM11:00。不定休。

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プレモル(550円税別)ワイン(550円税別) 味くらべコース(5000円税別)を注文。最初は前菜3種盛りとスープ。

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黒毛和牛ローストビーフ ↑は味わい深い肉質で満足。カナダ産オマールエビの鉄板焼き↑はバター が効いてた。

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シェフの気まぐれサラダ↑は想定内の味ですが、なんでこのタイミングなんだろう?凍結サングリア↑(550円税別)

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メインの特選黒毛和牛2種盛り合わせは極太丸太に乗って登場。インパクト半端ない。味の違いが楽しめ勉強になる。

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和牛の炙り握りは口の中に入れるととろける。これ2個じゃ足りないよw 最後にアイスクリームを食べて食事終了。





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ランチが美味しいとの情報をもらったのでパトロールに来ました。なぜか店頭に席がある?相棒(犬)専用なのかなw

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ランチは何種類かメニューがありますが7割の客が注文すると言う、ランチプレート(1700円)を食べてみます。

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1名客は原則カウンターですが運良くテーブルをゲット。サラダ、選べるドリンク、トウモロコシの冷製スープが登場。

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和牛握り、和牛カットステーキ、帆立の鉄板焼き、小さいけどどれも素晴らしい味でした。最後にアイスも付きます。


総合評価 : 様々な肉料理屋で経験積んだ若いシェフの夢が詰まった店。シェフが学さんだから店名はGAKU。

            ● 前あった店のレポートは テキサスステーキ ロデオをご覧ください。