順天家        2018.04.12


韓国人の経営する本格派キムチ店です。2011年4月開店。


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小山市駅南町3−27−23。営業時間AM10:30〜PM7:00。月曜日は定休日。テイクアウト専門キムチ店です。

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じつは先日「韓国家庭料理を食べませんか」との温かい言葉をかけてもらいお邪魔しました。本場のマッコリを翫味。

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店主の金奉子(キム・ボンジャ)さんは韓国全羅南道順天の出身。店名は故郷の名前。 フキのキムチが酒に合う。

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チヂミはモズク、キムチ、海鮮の3種も登場しました。外はサクサク、中はフワフワで何個でも食べられちゃいます。

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水キムチ↑は初めてたけど優しい味で乳酸菌が豊富。白キムチ↑も小松菜キムチ↑も奥深い味で日本とは別物。



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自慢ののチーズタッカルビは甘辛く味付けされた肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく料理でした。

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韓国炊き込みキノコ飯はチヂミのタレの様な調味料をかけて食べます。ベリーちゃんも大満足で手が止まりません。

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韓国のわかめスープ↑はわかめの量が半端ないです。卵料理のケランチム↑も他店とは味付けが全く違っていた。

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店内の棚には、胡麻油、韓国のり、スナック菓子、ひまわりの種チョコレート、お茶、など韓国製品がギッシリあった。

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そしてメインのキムチも種類がいっぱい。あえてタイトルを付けると「PZPの知らないキムチの世界」って感じでした。


総合評価 : 飲食店で食べる料理とは一味違った韓国家庭料理です。味に奥行きを感じる料理が多かった。

        ※ 注意 通常は店内で食事はできません。詳しくは店主と相談してみてください。

            ● 前にあった店のレポートは 食事&酒処 日輪草をご覧ください。