せもりーな        2018.03.03


発酵食品に拘ったパスタレストラン。2013年6月16日開店。


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結城市小田林2516。営業時間は昼AM11:30〜PM2:00。夜は予約制。定休日は毎週木曜日、第1.3水曜日。

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なんとランチもディナーもお任せコースしかありません。単品の注文は不可。今回はディナー2000円コースを注文。

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いきなり、柿とハーブの発酵ティーが来ました。味は少し甘くて温度はぬるいです。デトックス効果がありそうです。

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前菜はエリンギのキッシュ、発酵ピクルス、大根と人参とネギの甘酢和え、自家製ライ麦パン、発酵食品スープです。

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茨城県産ローズポークの自家製ハムの下は野菜の梅酢和えです。この組み合わせはイケる。ロースポークが良い。

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メインのパスタはリングイネをトマトとポークで炒めた料理です。生パスタ独特のモチモチの食感がたまりません。

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デザートは米を発酵させて出た甘みだけど使って作りだした甘いプリンの上に小豆を乗せた料理とコーヒーでした。


総合評価 : すべての料理が新鮮で斬新した。発酵食品好きの人にはおすすめします。

            ● この店の公式HPは せもりーなをご覧ください。