手打ちそば こばやし        2018.01.07


難易度が高い場所で3度目の挑戦で到着。2017年10月開店。


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何度も夕方探したのですが暗くて道端の看板に気がつかなかった(汗)店は通りから1本裏に入った所にありました。

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栃木県小山市南半田1792−18。営業時間AM11:00〜PM2:00。PM5:00〜PM8:00。水曜日は定休日。

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ざるそば↑(700円)です。しっかりとした手打ち蕎麦はなかなかの物でした。汁の味加減も私には丁度良かった。

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かき揚げ(150円)は必須アイテムですね。本当は海老天あれば良かったなぁ。磯辺揚げ↑(400円)は普通かな?

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鳥南蛮↑(850円)は大きな鶏肉が入って女子には量が多いようです。まあ私がヘルプしたので問題ありません(笑)

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かつ丼↑(750円)は蕎麦屋のかつ丼らしいサクサク感もある味付けでした。店主は昔し「くわっせ」で仕事していた。




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久しぶりのパトロールです。開店直後だったので他に客はいません。今回は直球勝負で純粋に蕎麦の味を楽しみたいと思います。

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もりそば大盛り↑(700円)を注文。見た目の良さはもちろん少しですが香りもある。手打ち蕎麦の美味しさを再認識した。




総合評価 : 深く研究されて丁寧に作った感じの蕎麦でした。蕎麦よりも汁が私好みで良かった。

  ● 店主が昔し働いていた店は 味処くわっせをご覧ください。