のざわや食堂    2017.10.13


1979年開店。店主が世代交代して2016年8月リニューアル。


.
小山市高椅628−6(高椅神社前)営業時間は昼AM11:00〜PM2:00。夜PM5:00〜PM8:00。月曜日定休。

.
メニューを見ると庶民的な価格設定です。昔はお父さんが頑張っていましたが今はお母さんと娘さんで経営している。

.
近所の学校の先生達に人気だと噂の野菜炒め定食↑(700円)を注文。適度な塩分に大量の野菜が食欲をそそる。

.
もつ煮↑(650円)は下処理バッチリ、煮込もバッチリ。余談だが保育園児のスマホの扱いが超上手くてビックリした。




************************************** 2019年12月11日  **************************************
.
午前中の仕事が延島地区だったので、そのままランチに突入。午後の仕事は福良地区ですw もちろん相棒も一緒。

.
店の入口に何やら半透明のケースが置いてある。よく見てみたらカメがいたw 他のケースにはウーパールーパーw

.
肉ニラ炒め定食↑(750円)を注文。シンプルな味付けの炒め物はボリュームも十分あり飯が進む。味噌汁も合格。

.
メニューを見ると税込価格なのにこんなに安い。最後は恒例の「ワンワン癒されタイム」です。お姉さんコンパクトw




************************************** 2020年12月19日  **************************************
.
スタミナ定食↑(750円)は旬の野菜が豊富で彩りが良い。。バランス良く肉も入っていてスタミナが付きそうです。

.
そして手作りギョーザ↑(400円)は、この店に来たら必ず食べて欲しい。中華飯店とは違う究極の家庭の味がする。






************************************** 2021年05月28日  **************************************
.
レバニラ炒め定食↑(850円)はニンニクが効いていて飯が進む。ビールとの相性はもっと良いと思う。あ〜飲みたい。






************************************** 2022年01月21日  **************************************
.
かつ丼大盛り↑(1000円)はPZP仕様の為、はみだしてますw レバニラ炒め定食↑(850円)は正統派の逸品。






************************************** 2022年03月27日  **************************************
.
ホルモン炒め定食↑(850円)は庶民の味。少し濃い目の味付けも飯が進みます。店内の様子はYouTubeで見てね。






************************************** 2023年07月21日  **************************************
.
いつものホルモン炒め定食↑(850円)に、くじら刺身(1000円)を付けてみました。なんかスタミナ付きそうw






************************************** 2024年01月15日  **************************************
.
初めて注文してみた焼肉定食↑(1000円)は、まさに家庭の夕食でした。このホットする感覚もこの店の魅力です。






************************************** 2024年12月29日  **************************************
.
本格中華も良いけれど家庭的な炒飯が食べたくなったので来ました。炒飯と餃子を一緒に食べると格別です。




総合評価 : 前店も好きだったがリニューアルして客は増えた。フレンドリーな店主の手作り料理はポイントが高い。

       ● リニューアル前の店がが気になる方はお食事処のざわやをご覧ください。