屋台ラーメン 壱吉屋(いっきや)
2006.02.11
店主が岩舟共栄ラーメンで修行した本格青竹打ち麺の店。
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栃木県小山市城北2−22−16。 営業時間は11:00〜23:30。ただし15:00〜17:00は休憩です。年中無休。
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美味しかった、味噌らーめん↑(787円)ですが残念な事に手ぶれ画像です。餃子↑(367円)の味も合格点でした。
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辛味つけめん↑(892+大盛り105円)麺は佐野風で付け汁は辛い和風味です。卵が半熟でなかったのが残念。
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平手打ち麺は汁の絡みが良くスルスルと食べられます。唐揚げ↑(315円)です。ライス↑(105円)はお新香付き。
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本当に久しぶりの訪問になりました。今回はカウンターに座ってみました。メニューは税込み価格に改正されてます。
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屋台ラーメン↑(950円)を食べました。モツが入ってるんですが感動モノです。このモツ煮の柔らかさは素晴らしい。
しかも麺にもスープのも良く合います。こんなラーメン食べた事ありません。このモツ煮でビールが飲みたいですね。
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餃子↑(250円)は野菜と肉のバランスガ良い。綺麗なスープの壱吉らーめん↑(700円)は本格派の佐野麺。
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限定10食の日替わりランチ↑(820円)が始まったと聞いたので食べてみました。本日は天津飯+ハーフラーメン。
総合評価 : 佐野市周辺の自家製麺は独特の食感で好き。となりの人が食べてるチャーシュー麺が気になるw