63cafe 2017.05.03
店名はオーナーの誕生日6月3日から。2017年5月3日開店。
.
栃木県下野市下古山2−7−27。営業時間は昼AM11:00〜PM3:00。夜PM5:00〜PM10:00。日曜日定休日。
.
店内は鮮魚店をリホームした様だが洒落た空間になっている。注目すべきは60度の傾斜のオリジナルカウンター。
.
ランチメニューは4種類。もっと可愛いメニュー表が良かった。全てのランチにサラダと冷製パンプキンスープが付く。
.
私の注文はクロックムッシュ↑(1100円税別)です。同行者は↑ウニのトマトクリームソース(1200円税別)です。
クロックムッシュとは簡単に言うとプレスしてないパニーニです。この味が画像から伝わるかな?凄く良かったです。
ウニのトマトクリームソースはパンが付きます。濃厚なソースとパンが非常によく合い癖になる味に仕上がっていた。
.
デザートのパンプキンケーキは甘さ控えめでボリュームがあり良かった。ジェラートはまあよくある感じの物でした。
総合評価 : 料理は味もセンスも文句なし。カフェラテは追加100円で飲めるがおすすめしません。