うなぎ 香野月 2017.04.20
うなぎ一筋42年の職人の店。2017年4月14日開店。
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栃木県真岡市田町1774−1。営業時間は昼AM11:30〜PM2:00。夜PM5:00〜PM8:00。水曜日定休日。
外で遊んでいたら店主が出て来た。店主は昔ラブラドールを飼っていたと言う事で話が弾んだ。相棒(犬)も喜んだ。
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うな重・竹↑(2500円税別)を注文。外は香ばしく中は柔らかいナイスな逸品でした。自分でかけるタレも嬉しいね。
蒸してからつけ焼きにする江戸前の製法で、うなぎ本来の旨さが味わえた。うなぎ自体良い物を使っていると思う。
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七井(益子町の地名)に住んでいる益子焼の作家に作ってもらった器は気品があり小鉢料理の味を引き立てている。
最後にサービスでコーヒーが出るがこれはダメ!せっかくの余韻が消されてしまった。お茶の方が絶対におすすめ。
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自分で言うのも何ですが「今年の俺はとっても頑張った!」と言う訳で自分にご褒美してみた。うな重・竹ダブルです。

うな重・竹↑(2500円税別)をダブルで注文。美味さと満腹感を同時に味わえた。食後のコーヒーは廃止されていた。
総合評価 : うなぎは価格も手頃だし近隣地区では単独トップの味。蒸しのタイミングが絶妙なんだと思う。
● この店の隣にある店は
ベジフルをご覧ください。