海鮮料理茶屋みつよし      2017.02.22


リニューアルして豪華になった魚料理が自慢の海鮮居酒屋。


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小山市犬塚4−20−18。営業時間はランチAM11:30〜PM1:30。夜PM5:00〜PM10:00。日曜ランチなし。

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今回はある会合に参加した。当然ですが相棒(犬)は家で留守番w みつよしはリニューアル後も刺身が新鮮だった。

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野菜と魚介たっぷりの鍋は少し味が濃いかなと思ったが、シメのうどんとモチを入れたら丁度良い感じに仕上がった。

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鯖の西京焼きは日本酒が進みます。揚げ物は串カツ、から揚げ、魚フライの3点盛り。串カツはソース無しで食べた。

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昔しから評判の良かった、豚の角煮と焼鳥の連続攻撃で私の心はメロメロになった。白飯が欲しい処だがここは我慢。

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おかげで最後の寿司を美味しく食べられた。今回の料理の価格は未確認。一般客よりも法事の客が多い印象です。




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ランチタイムもサラリーマンに大人気!との匿名のメールをもらったので午後2時にランチパトロールしてみました。

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日替わり定食↑(930円)を注文。ボリュームあってルックスは合格。シーザーサラダがいける。天丼もエビ2本入り。

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豚の角煮も柔らかくて味がしみてる。これを天丼に乗せて食べたら幸せな気分になれたwホットコーヒー付きでした。




総合評価 : テーブル席にイスだったので楽だった。刺身も焼き物も美味しく頂けた。リピートしたい。

● 改装前の店のレポートは 魚道楽みつよしはこちらです。

● 勝手にリンクを貼りましたが 海鮮料理茶屋みつよし 公式HPはこちらです。