BISTROT OCHIAI(ビストロオチアイ) 2016.12.03
本格的なオムライスの味わえるレストラン。2012年5月開店。
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小山市駅東通り1−6−17。営業時間は昼AM12:00〜PM2:00。夜PM6:00〜PM11:00。月曜日は定休日。
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スパークリングワイン↑(1800円)。料理は4000円のコースを注文。海老とフレッシュモッサレラのシーザーサラダ。
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新鮮なタコとホタテのマリネをビストロで食べるの初めてかも?発見!そら豆のボイル生ハム添えがワインによく合う。
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パンに付いてきたレバーペーストが美味しくてパンお代わりした。4種のキッシュも目を閉じて食べるとヨーロッパの味。
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チーズ盛りは好みの問題。ごめん得意じゃない。キャベツのピクルスは短命料理なのに絶妙なタイミングでの提供。
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マッシュルーム、キタアカリ、エスカルゴ、プチトマト、海老、それに地鶏と松茸のココットまで豪華に登場しました。
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カモのローストの味わいを堪能した後に見た目も素晴らしいカニのパスタ。この流れは「神ってる」←言いたかったw
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お待ちかねのオムライスです。予想通りのハイレベルで無言で完食してしまった。最後に食後のデザートが選べます。
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見ていて楽しいバニラアイスのモンブラン↑も良いし、イタリアのデザートと言えば大人のアッフォガード↑も外せない。
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人気商品の栗のガトーショコラは1食分しか残ってなかった。ラッキー。定番のクリームブリュレは安心できる味です。
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今回はPZP忘年会もかねて6名でのパトロールでした。もう1名誘う予定でしたが当人がケガをしてしまったので断念。
総合評価 : 前々から行きたかったのに満席とか定休日とかタイミングが合わずに行けなかった店。
全体的に味にまとまりがあり気持ちよく食事が進んだ。特にオムライスが絶品だった。
偶然だとは思うが小山市内でオムライスを作るのが上手いシェフはみんな落合さんw
トイレに行く途中に体を横にしないと通れない場所があった。これ自分が悪いんだよw