キッチン ソル(Kitchen SOL)       2016.11.27


音羽レストランで修行したシェフの店。2016年11月26日開店。


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小山市東城南4−6−2。営業は昼AM11:30〜PM2:30。夜PM3:30〜PM10:00。火曜日と第二水曜日定休。

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店内レイアウトは前あった店と同じ。お肉ランチ(1800円税別)を注文。前菜プレートは、カジュアルなレイアウト。

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下野牛ほほ肉の赤ワイン煮は丁寧に煮込まれ牛の旨さが存分に引き出されていた。バターライスは無難な味付けです。

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最後にチョコレートのデザートとコーヒーが付きます。これで1800円(税別)だからコスパは悪くはないと思う。




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すごく久しぶりにキッチンソルに来ました。店名と同じ名前のビールSOL(ソル)でスタート。コロナよりライトな味です。

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お通しはリヨネーズポテトとネギのヴィネグレットでした。金柑ピクルスとプロシュート↑(700円)は初めて食べました。

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真鯛のカルパッチョ↑(1000円)はそのままでも悪くないが付属のオリーブとふきのとうソースで違う味が楽しめる。

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レバーベーストとバスケット↑(650円)は、自家製なのかも?豚フィレ焼き(2000円)は豚もポテトも少し薄味だった。

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参考までに本日のおすすめメニューはこんな感じでした。カウンターは各種カクテル用のアルコールが並んでいた。




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このテラスですが事前に予約すればペット同伴可能だそうです。真夏の夜に相棒(犬)と冷えたビール飲みたいな。

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ニュージーランド産仔羊のロースト↑(2800円)は油多めで濃厚。下野牛ランプのロースト↑(2500円)もある」。

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フランドル風豚肉のビール煮込み↑(1800円)は柔らかい味は好みによる。バケット↑(100円)を追加した。



総合評価 : シェフの作る料理には人を動かす力があるらしい。現に私もいろいろ動かされました。


  ● この店の公式HPは キッチン ソル(Kitchen SOL)をご覧ください。

  ● 前にあった店舗レポートは カフェ プラス(cafe plus)をご覧ください。

  ● 前の前にあった店舗レポートは ページワン(page one cafe&zaka)をご覧ください。

  ● 前の前の前にあった店舗レポートは カフェ&レストラン キートス(kiitos)をご覧ください。