さくらい食堂 2016.07.18
テレビ、雑誌、マスコミ取材一切お断りの鶏皮らーめん店。1940年開店。
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初めて行った人は何の店だか見ても解らないよね(笑)写真は撮ってもいいけど住所とか載せないでとの約束です。
【ヒント】 小山駅から自動車で渋滞なしで38分かかった。栃木県ではありません。ネットで検索すればわかります。
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とりあえず順番札を取って35分待ちました。ここは鶏皮ラーメンの店です。なぜか店の人は鶏モツと言っています(謎)
超常連らしい前に並んでいる客の指示通りに、醤油ラーメン(600円)+鶏皮ダブル(200円)と言うを注文してみた。
細麺縮れに少し濃い醤油スープがよく合う。さらに鶏皮が多めに入り鶏油がスープの強力なアクセントになっている。
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すでに激ウマなのにテーブルに置いてあった自家製ラー油をたらすと。。。。。やばい。表現できない。癖になりそう。
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偶然、相席になった客はワンタンメン+鶏皮でした。これも良い感じに仕上がってる。気になるメニューはこちらです。
総合評価 : 少し濃い醤油スープは甘味があって見た目より飲みやすい。鶏皮の油が美味さの秘密に違いない。