焼肉居酒屋 一(いち)           2016.05.13


自治医大駅前の焼き肉居酒屋。2016年5月11日開店。


.
栃木県下野市医大前3−7−14。店は左側の階段から入ります。営業時間PM6:00〜PM11:0。火曜日定休日。

.
1階はイタリアン、焼肉店は2階になります。店内はテーブル席の奥に座敷も少しありました。お通し↑(200円税別)

.
            タン↑(980円税別)                    ハツ↑(500円税別)

.
            レバー↑(500円税別)                   ハラミ↑(850円税抜別)

.
          中落ちカルビ↑(800円税別)                コプチャン↑(500円税別)

.
石焼きビビンバ↑(700円税別)です。これで1人前ですがボリュームあった。焼き台は最近流行りの遠赤外線です。

.
野菜盛り↑(530円税別)。ほとんどの皿がミフィーさんの理由はこの店のオーナーの前職に秘密がありました(謎)




************************************** 2016年09月5日  ***************************************
.
ランチが始まったとの情報が入ったので食べてみた。ランチは、しょうが焼き定食と牛カレーが人気メニューらしい。




.
しょうが焼き定食↑(600円)を注文。嬉しい事にメニューの写真より実物の方が肉の数が多い。肉も柔らかかった。




************************************** 2018年06月15日  ***************************************
.
焼肉居酒屋なのにモーニングを始めたとの情報が入ったのでパトロールしてみた。店頭の手書き看板が個性的です。

.
肉そば↑(400円)を注文。牛すじを煮込んだスープと蕎麦と肉のバランスが良く価格以上の価値のある朝食です。




************************************** 2018年06月28日  ***************************************
.
早くもモーニングのメニューが増えました。牛すじ丼↑(500円)です。じっくり煮込んだ牛の味が飯に良く合います。




************************************** 2018年06月29日  ***************************************
.
肉うどんがなくなり、牛すじうどん↑(500円)が新登場。なくなってしまった肉うどんの肉の方が麺類には合うと思う。




************************************** 2021年07月12日  ***************************************
.
ランチタイムが7月7日より始まった(正確には復活)のでパトロールしてみました。メニューは肉を使った定食です。

.
タン下鉄板焼き↑(700円)を注文しました。価格の割に肉が多いそして味付けがうまい。なかなか良いと思います。



総合評価 : 家族経営のアットホームな焼肉居酒屋は肉がマジ美味しかった。(2023年閉店)