海鮮問屋 海ぼうず 小山店 2016.03.10
毎日港から直送される鮮魚料理の店。2016年2月23日開店。
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栃木県小山市東城南1−17−5。営業時間ランチAM11:30〜PM3:00。夜PM5:00〜AM1:00。年中無休。
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入口にお感じや店内の配置は前に営業していた和家(なごみや)と同じです。記憶が確かなら左奥がトイレかな?
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店内の目立つ場所に大きな水槽があり魚が泳いでいます。たしか前の店ではグランドピアノが置いてあったような?
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一階にある和式の部屋は足が伸ばせます。 2階は大人数の宴会に対応できる。
【平日限定】海ぼうず釜飯御膳↑(980円税別)を注文。浅漬け(食べ放題)、茶碗蒸し、野菜サラダ、天ぷら3種盛り
刺身3種盛り、汁物、釜飯(とり釜飯 or 五目釜飯の選択可能)、ドリンクバーまでセットでした。コスパ良すぎですね。
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釜飯は注文を受けてから作るので15分ほどかかるけど食べ放題の浅漬けとドリンクバーがあるので気にならない。
同行者は、大漁かき揚げ丼↑(880円税別)を注文。これはかなり強敵だったそうです。ドリンクバーは付いてない。
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二段がさねの大きな海鮮かき揚げにはネギや南瓜などの野菜も入っていた。その上に海老フライが2本乗っていた。
総合評価 : 居酒屋なので夜に訪問しないと評価出来ないが、ランチタイムは予想よりも少し良かった。
● 前この場所にあった居酒屋のレポートは
和家(なごみや)をご覧ください。