麺童 豊香(ほうか) 2015.12.19
とにかくスープの良く出来たラーメン店。2015年12月26日開店
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小山市土塔227−5。営業時間はAM11:00〜PM3:00。夜PM5:30〜9:30。定休日は月曜日と第一火曜日。
豊香さんの正式な開店日は12月26日なのですが、その前のプレオープンの12月19日にパトロールして来ました。
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店主は元々小山市民でしたが長野県の某有名店で修行して小山市に帰って来た。店内は前店(チャイナ坊)と同じ。
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淡麗中華そば塩↑(730円税込)は最初にスープの塩と鶏油ダシがジワーッと染みてくる。細麺との相性もバッチリ。
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思わず替え玉↑(120円税込)を追加してしまった(汗) 野菜の甘さが出てる餃子↑(5個380円税込)も外せない。
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濃厚鶏そば塩↑(780円)です。何とも言えないクリーミーな塩が堪らない。これは小山のラーメン業界の事件です。
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極旨濃厚スープを残して帰る事が出来ず、またしても思わず替え玉↑(120円税込)を追加してしまった。ご馳走様。
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濃厚鶏そば醤油↑(780円)です。これも悪くはないが私は塩の方が好きかもね? レアチャーシュー丼↑(290円)
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雨の日限定の魚介香る中華そば↑(730円)を注文。鶏清湯スープに3種の煮干粉をブレンドしたので超香ります。
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ローストホーク丼↑(290円)は完成度がメチャクチャ高い。そうなると頼まなかった鶏丼の味が無償に気になります。
総合評価 : 食べ終わった時に私はとても幸せでした。夜の店内照明はもう少し明るい方が好きです。
● 前にあった店舗のレポートは
チャイナ坊をご覧ください。