ドン マサニエッロ(Don Masaniello)    2015.02.13


小山市郊外の薪釜でピッツアを焼く店。2015年1月22日開店。


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小山市雨ヶ谷203−3。ランチAM11:00〜PM3:00。夜PM6:00〜PM9:00。月曜日・第一第三火曜日定休。

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店の入口は外からキッチンの石釜が見えます。内はまさにイタリア(行った事ないけど)をイメージしたデザインです。

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         生ビール(500円)で乾杯です。             ドン マサニエッロ風サラダ↑(1420円)

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    ブロッコリーとソーセージのピザ(1520円)           アンチョビとオリーブのピザ↑(1420円)

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店がお洒落との情報だったのでお洒落女子にも同行してもらいました。ビールからワインに変えてさらに実食します。

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モッサレラ、ルッコラ、生ハム、クラナパダーノチーズのピザを注文した。これは良い出来です。火加減もッバッチリ。

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気になったのでパスタ系も1皿注文して6人で味見しました。黒板に書かれているのが本日のおすすめメニューです。

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最後に石釜を見学させてもらった。イン・ウィーノー・ウェーリタース ← ワインの中には真実がある、と書いてあった。

総合評価 : 良い店だが小山市中心地から遠いのが欠点。個人的にはこの地域に行く用事がない。